居家训练进行时 | 每日武术锻炼计划①
发布日期:2020-02-14 信息来源:运动成都





视频来源:成都市武术协会


分步教学

1

肩部柔韧训练

持棍翻肩(要求双手打直同时翻肩,量力而行,双手间距越窄越好,动作不可过快过猛,目的是发展肩部的灵活性)


2

下肢柔韧训练

并步直立抱肘下压腿(要求双脚膝关节打直,收胯敛臀背打直,尽量肘关节触碰脚背)


3

竖叉吻靴

前后脚膝关节打直成一条直线,右腿收胯敛臀,双手抱脚嘴尽力触碰脚尖

 

4

竖叉吻靴15秒

前后脚膝关节打直成一条直线,右腿收胯敛臀,双手抱脚嘴尽力触碰脚尖,持续15秒





温馨提示



1.运动时,着装要舒适,以运动装为佳。注意不宜穿得太过厚重,否则运动不便;也不宜穿得太薄,容易受风感冒。


2.早起不宜剧烈运动。早上起来,身体筋骨还没有完全舒展开,加之早上较为寒冷,所以不宜进行剧烈运动,对身体产生不利影响。


3.热身运动不可少。尤其是在冬季,身体筋骨相对僵硬,如果热身不到位在运动中容易受伤。


4.运动不喝凉水。运动过后,需要补充水分,切记剧烈运动后立即喝水,会循环系统紊乱,喝凉水,容易导致胃肠道痉挛现象的发生。


5.持之以恒,坚持每天锻炼不少于一小时,每次锻炼时间不少于40分钟。指南的内容根据各家的场地条件和各自的身体情况适当选择。


6.文明锻炼,不要影响他人生活和休息,和谐社会你我的责任。



2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号