居家健身动起来 | 每日家庭羽毛球训练计划
发布日期:2020-02-12 信息来源:成都市羽毛球协会

前 言

疫情期间,为了保持运动员的基本训练状态,除了在家进行自我隔离保护外,还应进行基本技术和身体素质的训练。那么,在家如何进行有效的基本技术、身体素质训练呢?


成都市少体校羽毛球队男队教练团队给予大家一些建议:

1

左右摸边10个x6组



要求:前面两组以距离做大为主,要求把球的距离放开点,队员每次触球的同时必须屁股要坐下去。后面四组以全力全速为主。做的时候尽量找附着力好的地面,避免队员受伤。家长负责监督。 

2

网前两点接吊步伐20*4组


要求:步伐主要以蹬跨为主,要求把球的距离放远一点,队员触球的同时腰腹收紧,重心不要往下掉。



3

单脚左右横跳(左右脚分别)20*4组


要求:开始的时候节奏稍微慢一点,适应以后加快一定的速度,保持平衡,脚后跟不落地。

4

双脚左右横跳20*4组


要求:开始的时候保持平衡,找到感觉以后慢慢加速。脚后跟不落地同时保持腰腹收紧的状态,膝盖不要向上提,只靠脚踝发力。

5

连续收腹跳10*8组


要求:腰腹收紧,起跳时大腿尽量贴近胸部。脚后跟不离地,保持好连续性。

6

正反手对墙发力抽球10-15分钟



要求:上手连续对墙发力抽球5-7分钟,并且数个数。低手抽球5-7分钟。抽球时发力,注意左右手的换拍和球的稳定性,尽量不要失误。



文章来源:成都市羽毛球协会

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号