市三医院医生教你做“肥宅健身操” ,赶快做起来
发布日期:2020-02-11 信息来源:锦观新闻

在家待久了腰酸背痛,肩颈难受;光吃不动体重飙升,还腹胀便秘;每天不是坐着就是躺着,免疫力下降,痛风、腰椎间盘突出的毛病也复发了……


看到这些毛病,你是不是内心强烈共鸣?


为了做好疫情防控,这半个多月来很多市民都宅在家里减少外出,时逢春节吃得好动得少,身体上的不良反应一个个冒出来。


市三医院胃肠微创中心&肥胖与代谢性疾病中心主治医师付珞编了一套在家就能做的健身操,帮助大家缓解肌肉疲劳,加快代谢,增强体质。

付珞介绍,最近这段时间,大家普遍都在家里久坐久卧,看电视玩手机,到点就吃饭,还吃得特别好,几天下来就觉得身体毛病多起来了。




大鱼大肉再加上运动量大幅降低,可能导致多方面的问题,首先是肠胃蠕动减慢,腹痛腹泻便秘会找上你,严重的还会导致胰腺炎、胆道疾病。


其次就是大家感受最明显的肥胖问题,能量摄入多消耗少自然就要发胖,都说每逢佳节胖三斤,但今年的特殊情况,可能大家都胖了不只三斤。


同时,代谢紊乱还会导致痛风、糖尿病、三高,有些患者可能会发现相关指数激增,吃药都无法控制,这时就需要及时前往医院就诊。


付珞说,“宅”久了还会让我们的心肺功能减弱。根据相关研究,人连续躺三天心肺功能会下降20%到30%,人的免疫力也会随之下降,抵抗细菌、病毒的能力也随之降低。


为了帮助大家找回身体状态,付珞编了一套在家就能做的健身操,动作简单,利用桌子、板凳就可以做。

这套操能让大家加强有氧锻炼,消耗能量,还能加快胃肠蠕动,改善消化不良等症状,赶紧跟着他做起来吧。

文章来源:锦观新闻

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号