中国女篮锁定奥运资格,这段视频看燃了多少人!
发布日期:2020-02-10 信息来源:运动成都

本次比赛原本在中国佛山举行,不过因为特殊情况,只能放弃承办,比赛改到塞尔维亚进行。中国女篮与西班牙、英国和韩国一组,小组前三获得奥运资格。


2月7日,央视体育频道公布了一段女篮赛前更衣室的视频,让不少网友直呼“燃”。



面对西班牙女篮这个强大的对手,中国女篮没有畏惧,他们在第二节大爆发,单节打了对手一个22-6,半场领先了13分。

下半场,西班牙疯狂反扑,在还剩67秒时反超比分,不过关键时刻,邵婷连得3分,中国女篮64-62险胜西班牙,取得两连胜,提前一轮锁定奥运门票,中国女篮打出了近几年最硬核的一场比赛。




赛前,中国女篮心理教练黄菁给队员做心理辅导时称,“当需要一个人站出来时,那叫勇敢;当一个团队挺身而出时,那叫担当;当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是使命,就是信念,就是一往无前。今天不仅仅是一场比赛,更是一场跨越时空的能量传递。我们要打出中国女篮的精气神,敢打硬仗,遇强则更强”。




中国女篮上一次击败西班牙女篮,还是2008年北京奥运会的事情。自从那场比赛“主场”以67比64险胜西班牙女篮之后,中国女篮在世界杯(世锦赛)、奥运会以及奥预赛的比赛中三次遭遇西班牙女篮,不仅全部遭遇失败而且全部都是惨败。


事实上,不仅已经有十几年没有击败过西班牙女篮,而且在世界杯和奥运会上遭遇西班牙女篮,中国女篮也不过取得3胜6负的战绩。




而且还值得一说的是,中国女篮不仅是终结了一段持续十几年的不胜史,更是用一场胜利让所有人看到了这支球队更加值得期待的未来。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号