疫情防控,营养膳食很重要!国家体育总局运动营养研究中心权威建议!
发布日期:2020-02-10 信息来源:国家体育总局运动医学研究所运动营养研究中心

合理的营养膳食是提高免疫力、降低感染风险、打赢本次疫情攻坚战的重要辅助手段。那么,针对合理营养应该注意哪些内容,您都了解吗?
我们为您带来了由“国家体育总局运动医学研究所运动营养研究中心”制作的《疫情防控阶段科学营养小贴士》,点击观看吧!






勤喝水
每日保证1000-2000ml的饮水量,保持体液平衡,提高新陈代谢。
遵从随时随地、少量多次的原则,每次200ml左右。
根据气温和个人体力活动程度,饮水总量可酌情增减。



丰种类
饮食单调导致营养不均衡,会降低免疫力。
丰富膳食种类、荤素搭配,保证碳水化合物、蛋白质、维生素等营养素的充分摄入,有助于提高免疫力。



添蔬果
蔬菜和水果富含维生素、矿物质和纤维素,充足摄入有助于增强免疫力。
每天蔬果摄入应不低于5种。



优质蛋白质
保证优质蛋白质摄入充足,种类多样,包括瘦肉、豆类、坚果、蛋、奶、水产等等。



控脂肪
减少高油高糖食物的摄入,如油炸食品和膨化食品;
增加多不饱和脂肪酸的摄入,如深海鱼、坚果等。



讲卫生
注意用餐卫生,勤洗手,生熟食材分开处理;
注意食品安全,不食用变质食物,合理贮藏食物。



保睡眠
适度追剧玩游戏,规律作息,保证高质量、足时长的睡眠,增强抵抗力。



促健康
加强锻炼、放松心情,每天给自己一个微笑保持正能量,保证身体健康和心理健康。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号