成都双遗马拉松健康跑在都江堰市鸣枪起跑
发布日期:2020-03-23 信息来源:都江堰市文化体育和旅游局

32210点,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪起跑。在全国新冠肺炎疫情防控决胜阶段,1000人参与的健康跑将助推激发城市活力、提振社会信心、有序恢复生产生活秩序、凝聚力量。

严格防控举措 周密部署定制活动计划

为认真贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要部署,有力提振社会有序恢复生产生活秩序信心,充分回应广大路跑爱好者的需求, 2020成都双遗马拉松健康跑今日鸣枪开赛。

此次参赛的1000名选手均为成功报名2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松的都江堰市本地跑者。都江堰市全市人民和政府各部门共同努力,新冠肺炎疫情防控工作取得良好成效,是成都市防疫低风险区且迄今为止未发现新冠肺炎病例。

据了解,组委会此次采取了严密的防控措施,参赛选手和工作人员均提前提交了人员疫情防控信息采集表,并对所有人员的生活轨迹和身体状况进行了严格排查。比赛当天,所有参赛选手和工作人员均出示了天府健康码或其他健康证明,佩戴口罩、通过体温检测后入场,选手按照赛事号码布进行了检录。记者在现场看到,从10点开始,起跑采用分区分时发令起跑,按每组100人且组内人员间隔较宽,组与组间隔5米,每2分钟发一枪的方式依次出发。

在举办此次健康跑前,为了充分保障参赛跑友和工作人员的健康安全,组委会精心选择并多次实地勘测比赛线路,协调卫生、疾控、公安等疫情防控力量,制定了详细周密的活动组织方案和疫情防控方案。据组委会相关负责人介绍,“我们希望通过这次健康跑活动,为国家疫情防控工作提振士气,同时也给全体市民注入信心!”

助力健康中国共赴双遗之约

在全社会共同努力下,疫情防控工作取得了阶段性成果。双遗马拉松资深跑者、都江堰市民刘女士在接受媒体采访时表示:“这是一次非常特别的经历,能在美丽春光中跑进景色优美的青城山,真的是最近感觉呼吸最通畅、心情最开阔的一天。希望通过这次活动,可以用脚步诠释社会恢复正常秩序的信心,奔向健康幸福的生活!”

根据组委会公布的信息显示,原定于322日进行的2020沃尔沃汽车成都双遗马拉松将延期举办,据内部人士透露,赛事很可能将在上半年举行。为了满足更多跑者参与户外路跑活动的期望,组委会通过认真研究、周密部署、精细实施,为今天的1000名跑者创造了一份特殊的体验。

每年春天在雪山脚下、世界双遗之中举办的成都双遗马拉松成为了全国各地跑者的“必跑赛事”之一,早已许下的约定虽然因为一场突如其来的疫情被推迟,但终究于春意萌发中到来。

2020成都双遗马拉松健康跑活动已经顺利落下大幕,成都市都江堰市用这场别致的活动,彰显了市民对社会有序恢复生产生活秩序的信心,也让更多的跑者感受到春光已然到来

2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备20003819号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号