成都双遗马拉松健康跑在青城山鸣枪起跑
发布日期:2020-03-23 信息来源:体育竞赛处

春日里的都江堰青城山,处处春意融融、生机盎然。
    为认真贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要部署,展现成都疫情防控成效、有力提振市民有序恢复生产生活秩序信心,满足广大路跑爱好者需求,3月22日上午10点,2020成都双遗马拉松健康跑在成都都江堰青城山鸣枪起跑,1000名报名成都双遗马拉松的参赛者参加了本次健康跑。




严格防控  多措并举保安全
    在新冠肺炎疫情期间,都江堰全市人民和各部门通力合作,确保该地区至今无一例感染病例,这也为成功举办本次健康跑注入了更多信心。
    参加本次健康跑的1000名选手均为成功报名2020成都双遗马拉松的都江堰户籍跑者。为确保赛事安全、顺利开展,组委会从报名阶段就要求参赛选手提交疫情防控人员信息采集表,对参赛者进行筛查。比赛当天,所有参赛选手均佩戴口罩入场,并进行严格检录,同时按照分组分时方式集结和起跑,保证防控效果。





市委、市政府对此次健康跑赛事高度重视,各市级相关部门多次召开专题会议,对赛事线路设置、卫生防疫、安全保障等工作进行专题协调。此外,组委会专门制定了赛事期间的疫情防控方案,并进行了多次演练。据相关负责人表示:“我们希望通过这次千人参与的健康跑赛事,展现成都市疫情防控成效,进一步提振市民恢复正常生产生活秩序的信心。”


    享受春光  用汗水驱散疫情阴霾
    春天是万物复苏的季节,而2020年的这个春天更是一个将被中国人民永远铭记的春季。在面对突如其来的新冠疫情时,中国人民在党和政府的领导下,万众一心、众志成城,取得了抗击疫情的阶段性重要成果,更坚定了夺取最终胜利的信心和决心。    


    参赛者们徜徉在春光花红柳绿的赛道上,仿佛置身于美丽的画卷当中。在这里,选手们尽情沐浴春日的阳光、释放蛰伏已久的活力,享受运动带来的畅快和激情。每年春天在雪山脚下、世界“三遗”之城都江堰举办的成都双遗马拉松成为了全国各地不少跑者的“必跑赛事”之一。据有关人士透露,双遗马拉松将于今年上半年举行,让我们共同期待双遗马拉松万人起跑的激动一刻吧。








2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备20003819号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号