稳中求进 推进市属场馆建设有序复工
发布日期:2020-02-14 信息来源:计财处

 

2020年春节过后,受新冠肺炎疫情影响,我市部分体育场馆建设工程延期复工。目前处于全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,为把影响降至最低,充分把握大型国际赛事带来的发展机遇,紧抓体育场馆基础设施建设重要节点,成都市将疫情防控作为最重要任务的同时,积极协调促进新建设凤凰山体育公园、东安湖体育公园等12处场馆和改造提升城北体育馆、市射击运动学校等37处现有场馆等相关项目的逐步有序复工。

根据四川省人民政府办公厅发布的《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业灵活安排工作的通知》以及成都市住房和城乡建设局及成都市卫生健康委员会联合发布的《关于做好成都市建设工程项目新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,大型体育场馆项目成立了项目经理负责的疫情防控机构,现场设置隔离观察宿舍,防疫物品充足到位,对工地实行封闭打围,扎实做好复工准备以及复工后切实做好日常防疫工作。2月上旬,凤凰山体育公园项目通过了上级复工审核,正式成规模复工。同时,作为成都市举办第31届世界大学生运动会的重要配套设施,位于“东进”核心地带的东安湖项目现场挖掘机发出隆隆轰鸣,建设者们戴着口罩和安全帽穿梭在施工区域,忙碌而有序生产作业。

凤凰山体育公园项目现场

213日,成都市体育局对所属场馆大运会改造项目施工现场进行调研检查并部署工作,结合建设、卫生和疾控相关部门的要求,向施工场馆发放了《成都市建设工程复工疫情防控工作手册》,确保严格执行复工要求。并督导各场馆围绕全力做好大运会项目准备工作,以稳中求进的思路,凝聚智慧与力量,千方百计完成一季度目标。

成都市射击运动学校项目效果图

成都市全国重点乒乓球运动学校、猛追湾游泳场、射击运动学校、城北体育馆等4个市属体育场馆,分别承担大运会乒乓球训练、游泳和跳水训练、射击射箭比赛训练、武术比赛训练等任务。结合远期赛事规划,春节已完成场馆改造提升标准和优化方案设计,做好施工准备。其中,成都市射击运动学校提升改造项目春节后复工准备工作已经完成,计划2月中旬复工,2020年底完工交付使用。针对目前疫情防控实际,施工单位专门制定了关于《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案》的联防联控联治方案,建立项目防疫组织机构,现场设置了单独隔离观察宿舍以及防疫物资的准备。特别是对开工储备人员两周内往来史、接触史进行了详细排查,建立了台账,现场打围封闭,严格进出场管理,实行实名制考勤。


2005-2016 成都体育局版权所有

地址:成都市高新区锦城大道366号    邮编:610042    电话:028-61885337

ICP备案号蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000010

川公网安备 51019002001305号